返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

天津星诚科技有限公司

静电式粉尘浓度检测仪|除尘布袋检漏仪|固体流量计|空间粉尘报...

网站公告
主营:静电式粉尘浓度检测仪、除尘布袋检漏仪、固体流量计、空间粉尘报警监测仪、手提便携式测量仪、煤粉测堵仪等多个产品系列。产品测量,造价低,免维护一体式,实时在线监测数据,方便用户对设备运行状况进行控制调节,以达到节能增效的目的。广泛应用于炼铁、发电、医药、化工、建材、水泥、包装、采煤采矿和玻璃制造等行业的固体物料输送过程控制。 典型应用如炼铁高炉喷煤工艺中煤粉的测量,热电厂烟气脱硫工艺中石灰石粉的计量。
新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:宋佩
  • 邮件:382868802@qq.com
  • 手机:13702105356
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
首页 > 新闻中心 > 布袋检漏仪的工作原理是什么
新闻中心
布袋检漏仪的工作原理是什么
发布时间:2021-04-21        浏览次数:4        返回列表


布袋检漏仪关具备高敏感度,可以满足低粉尘浓度的测量需要;可在免维护情况下长时间连续工作,不受震动和沉积在探针上的灰尘影响;可对过滤袋的变化作出快速反应。


除尘系统, 含有粉尘颗粒的气固两相流体在经过管道和除尘器的输送过程安装中,由于粉尘颗粒与粉尘颗粒、粉尘颗粒与管道内壁、粉尘颗粒与过滤滤芯及粉尘颗粒与烟道气体的碰撞和摩擦,将使粉尘颗粒带有静电电荷.其静电电荷量与管道内的气固两相流体中粉尘含量有直接关系,电荷量的算术平均值及扰动量的均方根值都反应出管道内粉尘含量。

这种电荷转换被称为静电摩擦效应,或者称为静电感应。粉尘开关采用交流静电感应原理,测量静电电荷的变化,来判断布袋除尘系统的运行是否正常。当布袋破裂时,管道中气固两相流粉尘含量增加,同时静电场强度增大。